venerdì 27 settembre 2013

Cioccolato Vivani 92%-Mascao 85%

Come sapete sono appassionato di cioccolato fondente, Lindt 85% e 90% fa parte del consumo quotidiano, ma sono alla costante ricerca di cioccolato pregiato da degustare! 
Sono riuscito a trovare queste due tavole di cioccolato, che cercavo da tempo.
Della Vivani avevo provato l'85% e la trovavo e trovo  favolosa.
La mascao 85% è più grezza e rude, pastosa come la lindt ma molto più dolce. Sembra ci sia molto meno burro di cacao rispetto la vivani.
Tra le due 85%, prima la Vivani, seconda Mascao, terza Lindt!
La Vivani 92% è buonissima, è al confronto con la lindt 90%, è molto più saporita.
La lindt 90% è molto pastosa e sa molto da cacao, lo zucchero è appena accennato, per gradi ci si abitua e diventa piacevole.
Ma se in parallelo si prova la Vivani 92%, difficilmente si cambia.
La Vivani ha un sapore pieno, rotondo, molto burroso e addiruttura cremoso, non sembra affatto 92%.
Assumo che la Vivani giochi con il burro di cacao perchè è veramente gustosa per essere una 92%.
Infatti negli ingredienti lindt si riporta burro di cacao magro! mentre nella Vivani solo burro di cacao.
Dunque lindt per guardare un pò alle calorie, vivani per lasciarsi coccolare!
E' scritto inoltre che c'è zucchero dei fiori di palma di cocco, comunque sia, un vera goduria!
Provatela e non ve ne pentirete!


14 commenti:

  1. Ciao Andrea,
    buon cioccolato. Come vanno gli allenamenti?

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    1. vanno molto bene giuseppe
      domenica 6 ottobre ho la mia gara clou in salita, la spippo
      poi l'obbiettivo è la mezza dei sei comuni di metà novembre
      obbiettivo sotto 1:25!
      e te?

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    2. Con tranquillità sto ricostruendo la condizione necessaria per la maratonina del Goceano (16km), collinare attraverso 6 paesi nella zona montana omonima, se fila tutto liscio inserisco qualche mezza classica. Per i pesi medio massimi è più dura del solito.

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    3. sempre avanti comunque giuseppe, noi continuiamo a demolirci e ricostruirci
      ma non molliamo maiiiiii

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  2. Anch'io sono un appassionato di cioccolato, anch'io fondente, ma superato un certo limite, l'80%, non mi da soddisfazione. La qualità Ecuador la mia preferita. Ultimamente ho provato Luisa della Perugina. Squisita!!! Subito è quasi impercettibile, ma dopo qualche secondo è un'esplosione di gusto nel palato!

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    1. un pò alla volta si può arrivare ad alte percentuali
      per gradi ed eliminando lo zucchero bianco e tutti gli alimenti che lo contengono, te lo consiglio!
      comunque un passo l'hai fatto!

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  3. Io sono "bloccato" alla fondente Venchi....ma il mio punto debole sono fondente+nocciole.....muoio!!!!!

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  4. C'è un negozietto in centro a thiene.....l ho provata qualche anno fa...mi sembra sia piemontese....buon appetito...:)

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  5. Ho già assaggiato tutte le cioccolata di cui hai parlato, incluso la Venchi. Sono d'accordo con te, la Vivane 92% è la migliore!

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    1. Ciao Dani
      è una questione di gusto, ma se concordi con la Vivani è anche una questione di palato fine!
      E questo dimostri di averlo.
      Buoni assaggi, e se scopri altre cioccolate "pure", dimmelo.

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  6. Quelle citate sono tutte ottime ma la vera regina del cioccolato fondente è Amedei Porcelana (ma prova tutte quelle della Amedei, sono tutte magnifiche)

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    1. grazie per la segnalazione
      questo brand non lo avevo mai sentito e ne farò tesoro

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